Receitas > Pães e Lanches > Pastel do convento


Receita de Pastel do convento

Avaliação: / 2 votos
PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 15 gemas
  • 3 claras
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar e atingir ponto de fio.
  • Junte as nozes e misture delicadamente.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
  • Com um garfo, bata ligeiramente as gemas, as claras e misture a canela e as raspas de laranja.
  • Junte à calda de nozes e coloque em forminhas de empadas forradas com forminha de papel até a metade da capacidade.
  • Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.

Rendimento:15 unidades

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Pastel de belém

Pães e Lanches

Pastel de nata

Pães e Lanches

Pão doce caseiro

Pães e Lanches

Relacionadas

Comentários

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular