Receita de Diplomata inglesa

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 8 ovos
  • 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de xerez cremoso
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja

Creme

  • 4 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 2 xícara (chá) de leite escaldado
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de xerez cremoso
  • 2 xícaras (chá) de geléia de framboesas
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 xícaras (chá) de morangos frescos
  • 1/2 xícara (chá) de lascas de amêndoas torradas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata em creme a manteiga e o açúcar até que estejam esbranquiçados.
  • Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição.
  • Misture o leitecom o xerez e as raspas de laranja.
  • Peneira a farinhae o líquido aos ovos em 3 partes.
  • Despeje numa forma redonda de bolo de 22cm que esteja untada e polvilhada com farinha.
  • Asse em forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
  • Deixe esfriar à temperatura ambiente e divida o bolo em dois.

Creme

  • Bata os ovos com o açúcar e o sal.
  • Coloque numa panela de banho maria e junte gradualmente sem parar de bater o leite.
  • Cozinhe por 10 minutos até que esteja grosso.
  • Junte a baunilha.
  • Deixe esfriar à temperatura ambiente.

Montagem

  • Salpique os bolos com o xerez.
  • Espalhe em cada um a geléia de framboesas e corte em cubos grandes.
  • Bata o creme de leite.
  • Junte o açúcar de confeiteiro e a baunilha.
  • Numa travessa de 2 litros, faça camadas alternadas de bolo, creme, morangos (reserve 8 morangos inteiros para o acabamento) e o creme de leite batido.
  • Enfeite com as amêndoas e os morangos.
  • Deixe na geladeira até a hora de servir.
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