Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 8 ovos
- 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de xerez cremoso
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
Creme
- 4 ovos
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/8 colher (chá) de sal
- 2 xícara (chá) de leite escaldado
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 1 xícara (chá) de xerez cremoso
- 2 xícaras (chá) de geléia de framboesas
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 xícaras (chá) de morangos frescos
- 1/2 xícara (chá) de lascas de amêndoas torradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata em creme a manteiga e o açúcar até que estejam esbranquiçados.
- Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição.
- Misture o leitecom o xerez e as raspas de laranja.
- Peneira a farinhae o líquido aos ovos em 3 partes.
- Despeje numa forma redonda de bolo de 22cm que esteja untada e polvilhada com farinha.
- Asse em forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
- Deixe esfriar à temperatura ambiente e divida o bolo em dois.
Creme
- Bata os ovos com o açúcar e o sal.
- Coloque numa panela de banho maria e junte gradualmente sem parar de bater o leite.
- Cozinhe por 10 minutos até que esteja grosso.
- Junte a baunilha.
- Deixe esfriar à temperatura ambiente.
Montagem
- Salpique os bolos com o xerez.
- Espalhe em cada um a geléia de framboesas e corte em cubos grandes.
- Bata o creme de leite.
- Junte o açúcar de confeiteiro e a baunilha.
- Numa travessa de 2 litros, faça camadas alternadas de bolo, creme, morangos (reserve 8 morangos inteiros para o acabamento) e o creme de leite batido.
- Enfeite com as amêndoas e os morangos.
- Deixe na geladeira até a hora de servir.