Receita de Puris (receita indiana)

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo comum
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Óleo para fritura

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a farinha de trigo integral e a farinha comum em uma vasilha.
  • Adicione a manteiga, o sal e vá acrescentando a água aos poucos, amassando até obter uma massa maleável.
  • Cubra a massa e deixe descansar por 2 a 3 horas.
  • Forme bolas do tamanho de uma ameixa.
  • Abra cada bola sobre uma tábua polvilhada com farinha de trigo, usando um rolo de macarrão, até obter um diâmetro de uns 12cm.
  • Frite em óleo quente até que cresçam e dourem.

Dica

  • Os puris são pães leves e crocantes, que têm a aparência de um grande pastel sem recheio.
  • Sirva acompanhando qualquer prato de origem idiana.

Rendimento:25 unidades

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