Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo comum
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- Óleo para fritura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo integral e a farinha comum em uma vasilha.
- Adicione a manteiga, o sal e vá acrescentando a água aos poucos, amassando até obter uma massa maleável.
- Cubra a massa e deixe descansar por 2 a 3 horas.
- Forme bolas do tamanho de uma ameixa.
- Abra cada bola sobre uma tábua polvilhada com farinha de trigo, usando um rolo de macarrão, até obter um diâmetro de uns 12cm.
- Frite em óleo quente até que cresçam e dourem.
Dica
- Os puris são pães leves e crocantes, que têm a aparência de um grande pastel sem recheio.
- Sirva acompanhando qualquer prato de origem idiana.
Rendimento:25 unidades