Receitas > Doces e Sobremesas > Gajar halva (receita indiana)

Receita de Gajar halva (receita indiana)


Avaliação: / Gajar halva (receita indiana)12 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1kg de cenouras
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de uvas passas
  • 2 colheres (chá) de cardamomo bem picado
  • 4 colheres (sopa) de castanhas de caju, picadas
  • Manteiga para untar
  • Castanhas de caju inteiras para enfeitar

Modo de preparo

  • Rale as cenouras.
  • Leve o leite ao fogo até levantar fervura.
  • Acrescente a cenoura e deixe cozinhando até que todo o leite tenha sido absorvido e a mistura engrosse.
  • Mexa freqëntemente com uma colher de pau para evitar que a mistura grude no fundo, esta etapa leva mais ou menos, 1 hora em fogo brando.
  • Quando a mistura estiver grossa, junte a manteiga.
  • Cozinhe por mais uns 10 minutos em fogo brando.
  • Acrescente o açúcar mascavo e as uvas passas.
  • Mexa bem e cozinhe por mais uns 10 minutos, tomando cuidado para que a massa não queime embaixo.
  • Junte o cardamomo e as castanhas picadas.
  • Coloque em um prato untado, enfeite com castanhas de caju inteiras e sirva esta sobremesa quente ou fria.

Dica

  • Cardamomo é um tempero em forma de grãos, semelhante a sementes de abóbora, à venda nos balcões de especiarias de boas casas especializadas em alimentação, alguns supermercados e mercados.

Rendimento:16 a 20 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso