Receita de Gajar halva (receita indiana)

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1kg de cenouras
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de uvas passas
  • 2 colheres (chá) de cardamomo bem picado
  • 4 colheres (sopa) de castanhas de caju, picadas
  • Manteiga para untar
  • Castanhas de caju inteiras para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Rale as cenouras.
  • Leve o leite ao fogo até levantar fervura.
  • Acrescente a cenoura e deixe cozinhando até que todo o leite tenha sido absorvido e a mistura engrosse.
  • Mexa freqëntemente com uma colher de pau para evitar que a mistura grude no fundo, esta etapa leva mais ou menos, 1 hora em fogo brando.
  • Quando a mistura estiver grossa, junte a manteiga.
  • Cozinhe por mais uns 10 minutos em fogo brando.
  • Acrescente o açúcar mascavo e as uvas passas.
  • Mexa bem e cozinhe por mais uns 10 minutos, tomando cuidado para que a massa não queime embaixo.
  • Junte o cardamomo e as castanhas picadas.
  • Coloque em um prato untado, enfeite com castanhas de caju inteiras e sirva esta sobremesa quente ou fria.

Dica

  • Cardamomo é um tempero em forma de grãos, semelhante a sementes de abóbora, à venda nos balcões de especiarias de boas casas especializadas em alimentação, alguns supermercados e mercados.

Rendimento:16 a 20 porções

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