Ingredientes
- 1kg de cenouras
- 5 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de uvas passas
- 2 colheres (chá) de cardamomo bem picado
- 4 colheres (sopa) de castanhas de caju, picadas
- Manteiga para untar
- Castanhas de caju inteiras para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale as cenouras.
- Leve o leite ao fogo até levantar fervura.
- Acrescente a cenoura e deixe cozinhando até que todo o leite tenha sido absorvido e a mistura engrosse.
- Mexa freqëntemente com uma colher de pau para evitar que a mistura grude no fundo, esta etapa leva mais ou menos, 1 hora em fogo brando.
- Quando a mistura estiver grossa, junte a manteiga.
- Cozinhe por mais uns 10 minutos em fogo brando.
- Acrescente o açúcar mascavo e as uvas passas.
- Mexa bem e cozinhe por mais uns 10 minutos, tomando cuidado para que a massa não queime embaixo.
- Junte o cardamomo e as castanhas picadas.
- Coloque em um prato untado, enfeite com castanhas de caju inteiras e sirva esta sobremesa quente ou fria.
Dica
- Cardamomo é um tempero em forma de grãos, semelhante a sementes de abóbora, à venda nos balcões de especiarias de boas casas especializadas em alimentação, alguns supermercados e mercados.
Rendimento:16 a 20 porções