Ingredientes
Carne
- 750g de carne de cordeiro ou de boi (alcatra) cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas bem picadas
- 1 colher (chá) de gengibre bem ralado
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de coentro em pó
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
Arroz
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 2 cravos
- 1 pauzinho de canela
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos cozidos duros cortados em rodelas para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne
- Misture os cubinhos de carne com 1/2 xícara (chá) de iogurte e reserve.
- Derreta a manteiga e frite a cebola até dourar.
- Junte o gengibre, o alho, o pimentão verde, o coco ralado, o coentro, a pimenta e o sal.
- Frite por alguns minutos.
- Acrescente a carne e cozinhe até evaporar todo o líquido que se formar e a carne dourar.
- Adicione a 1/2 xícara (chá) de iogurte restante e 1/4 xícara (chá) de água.
- Tampe a panela e cozinhe lentamente até a carne ficar macia e o molho quase secar.
- Polvilhe com o cravo e a canela.
Arroz
- Derreta a manteiga e doure a cebola.
- Junte os cravos, a canela e frite por 1 ou 2 minutos.
- Junte o arroz e frite por mais 2 minutos.
- Leve uma panela com água ao fogo até levantar fervura.
- Acrescente o sal e o arroz frito.
- Tampe e deixe até o arroz cozinhar.
Montagem
- Espalhe as camadas de carne e arroz, de modo alternado, em uma forma refratária.
- Leve ao forno bem baixo (100º) por uns 10 minutos.
- Sirva enfeitado com os ovos cozidos duros.
Rendimento:8 porções