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Receita de Biryani de carne com arroz (receita indiana)


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Por Silvia Martins

Ingredientes

Carne

  • 750g de carne de cordeiro ou de boi (alcatra) cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas bem picadas
  • 1 colher (chá) de gengibre bem ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de coentro em pó
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Arroz

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 2 cravos
  • 1 pauzinho de canela
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos cozidos duros cortados em rodelas para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Carne

  • Misture os cubinhos de carne com 1/2 xícara (chá) de iogurte e reserve.
  • Derreta a manteiga e frite a cebola até dourar.
  • Junte o gengibre, o alho, o pimentão verde, o coco ralado, o coentro, a pimenta e o sal.
  • Frite por alguns minutos.
  • Acrescente a carne e cozinhe até evaporar todo o líquido que se formar e a carne dourar.
  • Adicione a 1/2 xícara (chá) de iogurte restante e 1/4 xícara (chá) de água.
  • Tampe a panela e cozinhe lentamente até a carne ficar macia e o molho quase secar.
  • Polvilhe com o cravo e a canela.

Arroz

  • Derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Junte os cravos, a canela e frite por 1 ou 2 minutos.
  • Junte o arroz e frite por mais 2 minutos.
  • Leve uma panela com água ao fogo até levantar fervura.
  • Acrescente o sal e o arroz frito.
  • Tampe e deixe até o arroz cozinhar.

Montagem

  • Espalhe as camadas de carne e arroz, de modo alternado, em uma forma refratária.
  • Leve ao forno bem baixo (100º) por uns 10 minutos.
  • Sirva enfeitado com os ovos cozidos duros.

Rendimento:8 porções

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