Receita de Rabanada à moda

Ingredientes

  • 2 pães com 0,5 Kg cada
  • 1/2 litro de leite
  • 4 ovos inteiros
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1/2Kg de açucar
  • 300 ml de água
  • Uma casca de laranja
  • 1/2 calice de vinho do porto doce

Modo de preparo

  • Arranje pão com dois dias de antecedencia.
  • Corte as fatias obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo.
  • Coloque numa assadeira e regue com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas.
  • Em seguida, bata os ovos.
  • Pegue nas fatias de pão, que se expremem um pouco entre as palmas das duas mãos, passando bem pelo ovo batido e fritando de seguida em óleo bem quente, virando para ficarem bem lourinhas de ambos os lados.
  • Depois de fritas, escorra e polvilhe bem com a mistura de açucar e canela.

Molho

  • Misture o açucar com a água e a casaca de laranja, leve ao fogo e deixe ferver durante três minutos.
  • Junte o vinho do porto, deixe levantar fervura e retire do fogo.
  • Sirva frio.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email