Ingredientes
- 1 pão para rabanada (fatiado)
- 1 xícara (chá) de leite
- Baunilha e açúcar a gosto
- 3 ovos ligeiramente batidos
- Óleo para fritar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida o pão ao meio para fazer a rabanada ao leite e de laranja.
- Corte o pão em 2 cm de largura.
- Em um recipiente, coloque o leite, açúcar e a baunilha.
- Umedeça ligeiramente o pão no leite de ambos os lados,mas não aperte com as mãos o pão.
- Deixe as rabanadas repousando para sair o excesso de leite.
- Bata os ovos ligeiramente.
- Para cada ovo batido dá 6 rabanadas.
- Passe no ovo ligeiramente de ambos os lados.
- Quando todas estiverem já banhada no ovo, esquente o óleo.
- Com o óleo quente vá fritando a rabanada, virando de lado.
Dica
- Se desejar comer crocante, só passe o açucar e canela na hora de servir, com ela frias.
- Se preferir ela molinha, passe pelo açúcar e canela para comer tempo depois, ela vai melar por causa do tempo, então ela fica molinha e molhadinha.
- Uma outra opção para a rabanada é passá-la na laranja, para isso basta substituir o leite por 1 xícara (chá) de laranja, junto com a baunilha e os açúcar.