Receita de Rabanada crocante

Rabanada crocante
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 pão para rabanada (fatiado)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Baunilha e açúcar a gosto
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • Óleo para fritar a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Divida o pão ao meio para fazer a rabanada ao leite e de laranja.
  • Corte o pão em 2 cm de largura.
  • Em um recipiente, coloque o leite, açúcar e a baunilha.
  • Umedeça ligeiramente o pão no leite de ambos os lados,mas não aperte com as mãos o pão.
  • Deixe as rabanadas repousando para sair o excesso de leite.
  • Bata os ovos ligeiramente.
  • Para cada ovo batido dá 6 rabanadas.
  • Passe no ovo ligeiramente de ambos os lados.
  • Quando todas estiverem já banhada no ovo, esquente o óleo.
  • Com o óleo quente vá fritando a rabanada, virando de lado.

Dica

  • Se desejar comer crocante, só passe o açucar e canela na hora de servir, com ela frias.
  • Se preferir ela molinha, passe pelo açúcar e canela para comer tempo depois, ela vai melar por causa do tempo, então ela fica molinha e molhadinha.
  • Uma outra opção para a rabanada é passá-la na laranja, para isso basta substituir o leite por 1 xícara (chá) de laranja, junto com a baunilha e os açúcar.
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