Ingredientes
- 350g de fígados de galinha picados
- 1/2 folha de louro
- 1 dente de alho amassado
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de purê de tomate
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1 cebola média picadinha
- Suco de limão, sal e pimenta do reino á gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique os fígados em pedacinhos e tempere com sal, pimenta, suco de limão e louro.
- Doure-os na metade do óleo quente, junte o purê de tomate, tampe a panela, e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
- Enquanto isso, refogue a cebola no restante do óleo, junte o arroz e deixe fritar mexendo várias vezes.
- Misture as azeitonas picadas, o molho de fígado e 4 xícaras de chá de água fervente.
- Prove os temperos e deixe cozinhar com a panela semi tampada, em fogo baixo por 15 minutos, mexendo uma ou duas vezes.
- Apague o fogo e deixe tampado por 10 minutos antes de servir.
Rendimento:6 porções