Ingredientes
- 180g de pão para rabanada ou brioche
- 2 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme (30g)
- 1 maçã fuji grande (210g)
- 4 gemas (80g)
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal (90g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (8g)
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco (180g)
- 2/3 xícara (chá) de leite (180g)
- Margarina Delícia Supreme para untar
- Açúcar cristal e canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca de serra fatie o pão, de preferência amanhecido, em rodelas médias cortadas ao meio.
- Unte seis ramequins (tigelinhas individuais de suflê) com Margarina Delícia Supreme e polvilhe com açúcar cristal.
- Reserve.
- Numa frigideira, coloque um pouco de Margarina Delícia Supreme e leve ao fogo médio.
- Quando aquecer, doure as fatias de pão dos dois lados.
- Reserve-os.
- Com uma faca afiada, corte a maçã ao meio.
- Retire o miolo, as sementes e corte-a em fatias finas.
- Nos ramequins, disponha as fatias de pão (com a parte da casca para cima) intercaladas com as fatias de maçãs fatiadas até preencher completamente as tigelinhas.
- Numa vasilha, junte as gemas com o açúcar e bata com auxilio de um batedor de ovos, até obter um creme claro.
- Adicione o creme de leite fresco, o leite, a essência de baunilha, misture bem e deixe a mistura descansar por 10 minutos.
- Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas.
- Distribua o creme entre os seis ramequins e arrume-os, lado a lado numa assadeira retangular.
- Leve para assar em forno preaquecido, em banho-maria, à temperatura de 150ºC, por 40 minutos.
- Retire a assadeira do forno, as tigelinhas do banho-maria e polvilhe um pouco de açúcar e canela.
- Sirva quente ou leve à geladeira por no mínimo 6 horas para servir frio.