Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de laranja morno
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/3 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o suco, o fermento, o ovo, a margarina, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a farinha peneirada e misture.
- Sove a massa até desgrudar das mãos.
- Coloque as raspas de laranja e sove.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 50 minutos.
- Modele rosca e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Para a cobertura, misture o açúcar com o leite até ficar cremoso.
- Espalhe sobre a rosca ainda quente e deixe secar.
- Sirva em seguida.
Dica:
- Para uma rosca mais saborosa, misture o açúcar de confeiteiro com 1/3 de xícara de chá de suco de laranja.
Rendimento:10 porções