Receita de Rosca de laranja

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja morno
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/3 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o suco, o fermento, o ovo, a margarina, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a farinha peneirada e misture.
  • Sove a massa até desgrudar das mãos.
  • Coloque as raspas de laranja e sove.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 50 minutos.
  • Modele rosca e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Para a cobertura, misture o açúcar com o leite até ficar cremoso.
  • Espalhe sobre a rosca ainda quente e deixe secar.
  • Sirva em seguida.

Dica:

  • Para uma rosca mais saborosa, misture o açúcar de confeiteiro com 1/3 de xícara de chá de suco de laranja.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela