Receita de Rosca fofinha

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 100 g de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de frutas secas (ameixa, uva passa, damasco)
  • 1 kg de farinha de trigo , aproximadamente
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, dissolva o fermento em 1 xícara (chá) de água morna.
  • Junte o leite condensado MOÇA, a manteiga, os ovos e as frutas secas.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos, até grudar levemente nas mãos.
  • Sove a massa por cerca de 10 minutos.
  • Divida a massa em quatro cordões.
  • Use dois cordões para fazer uma rosca, cruzando-os, um sobre o outro.
  • Coloque cada rosca em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer por cerca 30 minutos.
  • Pincele com a gema batida e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir