Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 100 g de manteiga
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara (chá) de frutas secas (ameixa, uva passa, damasco)
- 1 kg de farinha de trigo , aproximadamente
- 1 gema batida para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, dissolva o fermento em 1 xícara (chá) de água morna.
- Junte o leite condensado MOÇA, a manteiga, os ovos e as frutas secas.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos, até grudar levemente nas mãos.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos.
- Divida a massa em quatro cordões.
- Use dois cordões para fazer uma rosca, cruzando-os, um sobre o outro.
- Coloque cada rosca em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer por cerca 30 minutos.
- Pincele com a gema batida e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 120 minutos