Ingredientes
- 50g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de grão de bico
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100g de manteiga
- 500g de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o fermento, 1/2 xícara (chá) de leite e o açúcar.
- Misture e reserve.
- Coloque o grão de bico de molho por 12 horas.
- Retire a casca.
- Bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de leite.
- Acrescente o fermento reservado, a manteiga, o azeite, o sal e a farinha de trigo.
- Trabalhe a massa por 10 minutos, sovando-a.
- Cubra e deixe descansar por 90 minutos.
- Abaixe a massa, divida em 2 partes.
- Forme pães a seu gosto.
- Cubra e deixe dobrar de volume.
- Pincele com azeite.
- Asse em forno quente (180C) por 35 minutos.
- Pincele novamente com azeite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 pães