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Receita de Dobradinha à moda de Madri


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Por Elaine

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 500g de dobradinha
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 pé de porco
  • 3 ramos de salsinha
  • 10 grãos de pimenta do reino, moidas
  • 2 cravos moidos
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (café) de tomilho seco
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas
  • 1 cebola média, cortada em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de presunto cortado em cubos
  • 200g de chouriço cortado em rodelas ou linguiça calabresa
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de pimentão vermelho sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta vermelha, seca no forno e moida

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave muito bem a dobradinha, por 3 a 4 vezes.
  • Cubra com água quente e leve ao fogo alto.
  • Quando abrir fervura, retire do fogo e jogue a água fora.
  • Coloque a dobradinha numa panela grande e de fundo grosso.
  • Junte o vinho branco, a água, o tomate, o pé de porco, a salsinha, a pimenta, os cravos, o louro, o tomilho, a cenoura e a cebola.
  • Baixe o fogo e cozinhe por 6 horas, até começar a ficar tenra.
  • Verifique se o líquido do cozido não seca.
  • Se necessário, coloque mais água.
  • Prepare um refogado numa frigideira.
  • Esquente o azeite e refogue o presunto e o chouriço.
  • Acrescente a cebola e o alho picados e o pimentão.
  • Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao refogado.
  • Coloque a páprica .
  • Adicione 1 concha do líquido do cozido no refogado e deixe no fogo até engrossar.
  • Junte esse refogado ao cozido.
  • Salgue e coloque a pimenta vermelha.
  • Tampe e deixe cozinhar por 1 hora.
  • Destampe e cozinhe por mais 1/2 hora.
  • A dobradinha deve ficar macia,quase se desfazendo.
  • Retire o pé do porco e desosse.
  • Coloque a carne na panela e jogue fora os ossos.
  • Sirva bem quente.

Dica: Esse prato fica ainda melhor se descansar de um dia para o outro.
Se preferir, a dobradinha pode ser cozida na panela de pressão, por 1 hora.

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