Ingredientes
- 15g de fermento biológico
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de batata cozida, passada pelo espremedor
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o fermento, a água, o açúcar e a farinha de trigo.
- Cubra e deixe repousar por 1 hora.
- Junte a margarina e a água fervente.
- Misture bem e adicione o sal.
- Deixe até ficar morno.
- Misture o fermento, a manteiga e a batata.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o queijo.
- Coloque em uma tigela untada com óleo.
- Cubra e deixe repousar até dobrar de volume.
- Abaixe a massa e divida em 2 partes.
- Coloque em uma fôrma para pão.
- Deixe dobrar de volume.
- Asse em forno preaquecido (180C) por 35 minutos.
Rendimento: 2 pães