Receita de Pão mineiro

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de batata cozida, passada pelo espremedor
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado

Modo de preparo

  • Junte o fermento, a água, o açúcar e a farinha de trigo.
  • Cubra e deixe repousar por 1 hora.
  • Junte a margarina e a água fervente.
  • Misture bem e adicione o sal.
  • Deixe até ficar morno.
  • Misture o fermento, a manteiga e a batata.
  • Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o queijo.
  • Coloque em uma tigela untada com óleo.
  • Cubra e deixe repousar até dobrar de volume.
  • Abaixe a massa e divida em 2 partes.
  • Coloque em uma fôrma para pão.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Asse em forno preaquecido (180C) por 35 minutos.

Rendimento: 2 pães

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