Receita de Rosca do campo

Ingredientes

  • 50g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 500g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 50g de manteiga
  • 250g de cará cozido e passado no espremedor
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de uva passa sem sementes

Modo de preparo

  • Coloque na batedeira o fermento, junte o leite e 1 xícara (chá) de farinha.
  • Bata bem, cubra e deixe por 30 minutos.
  • Junte os ovos e o açúcar, ligue a batedeira, adicione a manteiga e o cará ainda morno.
  • Bata por alguns minutos.
  • Junte o restante da farinha e amasse a superfície polvilhada de farinha.
  • Junte mais farinha se necessário.
  • Quando a massa estiver lisa, cubra e deixe crescer.
  • Abaixe a massa e junte amuva passa.
  • Faça uma trança, reservando uma bola de massa de 100g.
  • Una as pontas da trança, coloque no meio outra trançinha feita com a massa reservada.
  • Coloque em uma fôrma redonda.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Pincele com ovo batido e polvilhe com açúcar cristal.
  • Asse em forno preaquecido (170C), por 40 minutos.

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