Ingredientes
- 50g de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 500g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 50g de manteiga
- 250g de cará cozido e passado no espremedor
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de uva passa sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque na batedeira o fermento, junte o leite e 1 xícara (chá) de farinha.
- Bata bem, cubra e deixe por 30 minutos.
- Junte os ovos e o açúcar, ligue a batedeira, adicione a manteiga e o cará ainda morno.
- Bata por alguns minutos.
- Junte o restante da farinha e amasse a superfície polvilhada de farinha.
- Junte mais farinha se necessário.
- Quando a massa estiver lisa, cubra e deixe crescer.
- Abaixe a massa e junte amuva passa.
- Faça uma trança, reservando uma bola de massa de 100g.
- Una as pontas da trança, coloque no meio outra trançinha feita com a massa reservada.
- Coloque em uma fôrma redonda.
- Deixe dobrar de volume.
- Pincele com ovo batido e polvilhe com açúcar cristal.
- Asse em forno preaquecido (170C), por 40 minutos.