Ingredientes
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de aveia
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá0 de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de melado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento com a água morna.
- Mexa até que dissolva.
- Aqueça o leite, a aveia e a manteiga ou margarina em uma vasilha grande.
- Deixe descansar por uns 30 minutos.
- Junte o suco de laranja, o melado, o sal, o açúcar e o fermento preparado.
- Acrescente farinha suficiente para obter uma massa macia mexendo bem.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Coloque em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse por alguns minutos.
- Forme 1 ou 2 tranças.
- Disponha em assadeiras untadas e deixe crescer mais 1 hora.
- Asse em forno moderado pré aquecido (180º) por 1 hora, até que dourem e estejam assados.