Receita de Rosca Romeu e Julieta

Ingredientes

  • 1 receita de massa básica para roscas (confira receita no item Massas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar

Recheio:

  • 300g de creme de baunilha (confira receita no item Molhos e Cremes)
  • 450g de goiabada em fatias
  • 450g de queijo fresco em fatias
  • Canela em pó a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 4 ovos ligeiramente batidos para pincelar
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Trabalhe a massa básica.
  • Polvilhe uma superfície lisa com um pouco de farinha e divida a massa em 3 porções.
  • Na superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em 1 retângulo comprido.
  • Em cima de cada retângulo distribua 1/3 do creme de baunilha, 1/3 das fatias de goiabada, 1/3 das fatias de queijo fresco e polvilhe o recheio com a canela.
  • Enrole (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole.
  • Una as duas extremidades de cada rocambole, formando um círculo.
  • Coloque cada círculo em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Pincele as roscas com os ovos batidos e deixe crescer até quase dobrarem de volume (cerca de 30 minutos).
  • Depois disso, torne a pincelar com os ovos e leve para assar em forno alto (200º), pré aquecido, durante cerca de 30 minutos.
  • Deixe esfriar e espalhe o açúcar de confeiteiro por cima da rosca com a ajuda de uma peneira.

Rendimento:3 roscas

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