Receita de Roseta folhada

Ingredientes

Esponja

  • 30g de fermento biológico
  • 750g de farinha de trigo
  • 500ml de água

Massa

  • 50g de açúcar
  • 50g de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 500g de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a esponja, bata todos os ingredientes na batedeira.
  • Deixe crescer por 40 minutos.
  • Bata o açúcar e a margarina.
  • Junte os ovos e bata até formar bolhas.
  • Acrescente o sal e a esponja.
  • Coloque a massa em superfície polvilhada com farinha.
  • Amasse, acrescentando o restante da farinha, até que a massa fique lisa.
  • Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Abra a massa em 2 retângulos e passe 5 colheres (sopa) de banha de porco.
  • Enrole como rocambole, corte em rodelas de 3cm de largura.
  • Coloque em fôrma retangular.
  • Deixe dobrar de volume, corte com tesoura, dando 4 piques em volta de cada rolinho, formando uma rosa.
  • Pincele com gema.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Asse em forno preaquecido (180C) por 25 minutos.

Rendimento: 40 porções

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