Ingredientes
Esponja
- 30g de fermento biológico
- 750g de farinha de trigo
- 500ml de água
Massa
- 50g de açúcar
- 50g de margarina
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 500g de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a esponja, bata todos os ingredientes na batedeira.
- Deixe crescer por 40 minutos.
- Bata o açúcar e a margarina.
- Junte os ovos e bata até formar bolhas.
- Acrescente o sal e a esponja.
- Coloque a massa em superfície polvilhada com farinha.
- Amasse, acrescentando o restante da farinha, até que a massa fique lisa.
- Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Abra a massa em 2 retângulos e passe 5 colheres (sopa) de banha de porco.
- Enrole como rocambole, corte em rodelas de 3cm de largura.
- Coloque em fôrma retangular.
- Deixe dobrar de volume, corte com tesoura, dando 4 piques em volta de cada rolinho, formando uma rosa.
- Pincele com gema.
- Deixe dobrar de volume.
- Asse em forno preaquecido (180C) por 25 minutos.
Rendimento: 40 porções