Receita de Rosa do oriente

Ingredientes

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de laranja
  • 50g de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 200ml de água

Creme de confeiteiro

  • 250g de açúcar
  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna, deixe descansar por 15 minutos.
  • Junte todos os ingredientes, acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique bem lisa.
  • Cubra com um plástico e deixe dobrar de volume.
  • Divida a massa em 4 partes.
  • Forme rolos com 40cm de comprimento.
  • Trance e passe o rolo, levemente, sobre a trança.
  • Enrole como rocambole.
  • Coloque a trança em pé na fôrma.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Pincele com gema, coloque o creme de confeiteiro.
  • Asse em forno preaquecido (170C) por 35 minutos.

Creme de confeiteiro

  • Reserve a manteiga, bata o restante no liquiudificador.
  • Coloque em uma panela, leve ao fogo, até engrossar.
  • Retire do fogo, coloque a manteiga e bata bem.
  • Depois de frio, coloque em um saco de confeitar e decore a rosca.
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