Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de laranja
- 50g de fermento biológico
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 200ml de água
Creme de confeiteiro
- 250g de açúcar
- 50g de farinha de trigo
- 50g de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna, deixe descansar por 15 minutos.
- Junte todos os ingredientes, acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique bem lisa.
- Cubra com um plástico e deixe dobrar de volume.
- Divida a massa em 4 partes.
- Forme rolos com 40cm de comprimento.
- Trance e passe o rolo, levemente, sobre a trança.
- Enrole como rocambole.
- Coloque a trança em pé na fôrma.
- Deixe dobrar de volume.
- Pincele com gema, coloque o creme de confeiteiro.
- Asse em forno preaquecido (170C) por 35 minutos.
Creme de confeiteiro
- Reserve a manteiga, bata o restante no liquiudificador.
- Coloque em uma panela, leve ao fogo, até engrossar.
- Retire do fogo, coloque a manteiga e bata bem.
- Depois de frio, coloque em um saco de confeitar e decore a rosca.