Ingredientes
- 1 pão francês tipo bengala
- Requeijão cremoso
- 1 talo de cebolinha-verde cortado cm rodelinhas
- Folhas tenras de alface picadas
- Rodelas de tomate
- Rodelas finas de rabanete
- Sal e pimenta-do-reino (opcional)
- Azeite de oliva
- Azeitonas pretas, sem caroço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a bengala ao meio.
- Besunte as duas metades com requeijão e espalhe um pouco de cebolinha sobre uma delas.
- Continue com uma camada de alface e rodelas de tomate e de rabanete, temperando cada camada com sal, pimenta-do-reino (se for usá-la) e azeite.
- Pique algumas azeitonas e distribua sobre o rabanete.
- Cubra com a outra metade do pão e prenda as duas partes com palitos, decorando a extremidade com azeitona.
- Deixe o sanduichão inteiro numa travessa, para que cada pessoa possa se servir a gosto.