Receita de Sanduíche alemão especial

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3/4 xícara (chá) de cerveja

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino
  • 500g de lombo cortado em tiras
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 50g de maionese light
  • 1 xícara (chá) de repolho picado

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna com o açúcar.
  • Deixe repousar em um lugar aquecido por, aproximadamente 10 minutos.
  • Coloque a farinha sobre a mesa e salpique o sal.
  • Forme um círculo.
  • Coloque a margarina no centro.
  • Adicione o fermento e junte a farinha do círculo à medida que for adicionando a cerveja, até que a massa fique bem macia.
  • Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Faça uma bola e coloque em um recipiente untado com azeite.
  • Cubra com filme plástico e deixe duplicar o seu volume.
  • Coloque a massa sobre a mesa.
  • Tire o gás da massa com pequenos golpes.
  • Faça porções de 50g e modele os pães.
  • Deixe descansar com filme plástico por 15 minutos.
  • Retire o filme e dê uma pequena alongada nos extremos.
  • Coloque os pães em uma forma polvilhada com farinha.
  • Deixe-a tomar forma por 5 minutos.
  • Faça cortes na massa e deixe descansar mais um pouco.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire-os do forno e pulverize água.
  • Coloque os pães em uma grelha e deixe-os esfriar.

Recheio

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, frite a carne temperada com o sal e a pimenta.
  • Acrescente as cebolas, o pimentão e o repolho.
  • Cozinhe até a carne ficar suculenta.
  • Corte os pães ao meio, unte com a maionese e recheie.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 130 minutos

Calorias: 174 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email