Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3/4 xícara (chá) de cerveja
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino
- 500g de lombo cortado em tiras
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão vermelho picado
- 50g de maionese light
- 1 xícara (chá) de repolho picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna com o açúcar.
- Deixe repousar em um lugar aquecido por, aproximadamente 10 minutos.
- Coloque a farinha sobre a mesa e salpique o sal.
- Forme um círculo.
- Coloque a margarina no centro.
- Adicione o fermento e junte a farinha do círculo à medida que for adicionando a cerveja, até que a massa fique bem macia.
- Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
- Faça uma bola e coloque em um recipiente untado com azeite.
- Cubra com filme plástico e deixe duplicar o seu volume.
- Coloque a massa sobre a mesa.
- Tire o gás da massa com pequenos golpes.
- Faça porções de 50g e modele os pães.
- Deixe descansar com filme plástico por 15 minutos.
- Retire o filme e dê uma pequena alongada nos extremos.
- Coloque os pães em uma forma polvilhada com farinha.
- Deixe-a tomar forma por 5 minutos.
- Faça cortes na massa e deixe descansar mais um pouco.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire-os do forno e pulverize água.
- Coloque os pães em uma grelha e deixe-os esfriar.
Recheio
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, frite a carne temperada com o sal e a pimenta.
- Acrescente as cebolas, o pimentão e o repolho.
- Cozinhe até a carne ficar suculenta.
- Corte os pães ao meio, unte com a maionese e recheie.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 130 minutos
Calorias: 174 por porção