Receita de Sanduíche borboleta

Ingredientes

  • 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
  • 1 1/2 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos cozidos bem picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 muffins
  • 100g de linguiça de fígado
  • 4 colheres (sopa) de repolho roxo em conserva, bem escorrido

Modo de preparo

  • Coloque a cebola e o leite em uma panela pequena.
  • Deixe ferver, tampe e cozinhe em fogo brando por 15 a 20 minutos, até que a cebola esteja apenas macia.
  • Esquente o forno em temperatura máxima.
  • Coloque a manteiga amolecida em uma tigela, adicione a farinha e misture com uma colher até formar uma pasta lisa.
  • Adicione esta pasta aos poucos ao leite, batendo constantemente até o molho engrossar.
  • Adicione os ovos picados e tempere com sal e pimenta.
  • Enquanto isso, corte os muffins ao meio e torre-os levemente dos dois lados.
  • Unte as metades de muffins com patê de linguiça de fígado e depois corte 4 das metades ao meio.
  • Coloque o molho de ovos no centro das metades que não foram cortadas e arrume as metades cortadas por cima, formando uma borboleta.
  • Coloque 1 colher (sopa) de repolho no meio e sirva imediatamente.

Dica

  • Se você não encontrar muffins, use pãezinhos redondos brancos ou integrais.
  • Escolha uma linguiça de fígado bem fresca, cujo patê seja fácil de espalhar.

Rendimento:4 porções

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