Ingredientes
- 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
- 1 1/2 colher (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos cozidos bem picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 muffins
- 100g de linguiça de fígado
- 4 colheres (sopa) de repolho roxo em conserva, bem escorrido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a cebola e o leite em uma panela pequena.
- Deixe ferver, tampe e cozinhe em fogo brando por 15 a 20 minutos, até que a cebola esteja apenas macia.
- Esquente o forno em temperatura máxima.
- Coloque a manteiga amolecida em uma tigela, adicione a farinha e misture com uma colher até formar uma pasta lisa.
- Adicione esta pasta aos poucos ao leite, batendo constantemente até o molho engrossar.
- Adicione os ovos picados e tempere com sal e pimenta.
- Enquanto isso, corte os muffins ao meio e torre-os levemente dos dois lados.
- Unte as metades de muffins com patê de linguiça de fígado e depois corte 4 das metades ao meio.
- Coloque o molho de ovos no centro das metades que não foram cortadas e arrume as metades cortadas por cima, formando uma borboleta.
- Coloque 1 colher (sopa) de repolho no meio e sirva imediatamente.
Dica
- Se você não encontrar muffins, use pãezinhos redondos brancos ou integrais.
- Escolha uma linguiça de fígado bem fresca, cujo patê seja fácil de espalhar.
Rendimento:4 porções