Ingredientes
- 2 latas de atum escorrido e desfiado
- 3/4 xícara (chá) de arroz
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos cozidos
- 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite azedado com 2 colheres (cha) de suco de limão ou, se quiser, a mesma quantidade de iogurte natural
- 2 colheres (cha) de curry em pó
- Páprica doce para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz em bastante agua fervente com sal ate ficar macio mas não empapado (aproximadamente 12 minutos).
- Escorra e enxague bem.
- Coloque o arroz numa travessa aquecida untada com manteiga.
- Cubra e mantenha aquecido no forno.
- Pique um dos ovos cozidos e a clara dos outros dois, reservando as duas gemas.
- Derreta a manteiga numa panela em fogo moderado.
- Adicione o atum e o ovo picado e sacuda a panela sobre o fogo até esquentar.
- Tempere com sal e pimenta e adicione a mistura de atum ao arroz.
- Esquente o creme de leite numa panela pequena sem deixar ferver.
- Adicione o curry e bata com uma colher de pau.
- Derrame sobre o arroz e mexa levemente.
- Passe as gemas reservadas por uma peneira fina por sobre o kedgeree.
- Polvilhe com a paprica doce por cima e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções.