Receita de Kedgeree de atum

Ingredientes

  • 2 latas de atum escorrido e desfiado
  • 3/4 xícara (chá) de arroz
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos cozidos
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite azedado com 2 colheres (cha) de suco de limão ou, se quiser, a mesma quantidade de iogurte natural
  • 2 colheres (cha) de curry em pó
  • Páprica doce para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz em bastante agua fervente com sal ate ficar macio mas não empapado (aproximadamente 12 minutos).
  • Escorra e enxague bem.
  • Coloque o arroz numa travessa aquecida untada com manteiga.
  • Cubra e mantenha aquecido no forno.
  • Pique um dos ovos cozidos e a clara dos outros dois, reservando as duas gemas.
  • Derreta a manteiga numa panela em fogo moderado.
  • Adicione o atum e o ovo picado e sacuda a panela sobre o fogo até esquentar.
  • Tempere com sal e pimenta e adicione a mistura de atum ao arroz.
  • Esquente o creme de leite numa panela pequena sem deixar ferver.
  • Adicione o curry e bata com uma colher de pau.
  • Derrame sobre o arroz e mexa levemente.
  • Passe as gemas reservadas por uma peneira fina por sobre o kedgeree.
  • Polvilhe com a paprica doce por cima e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções.

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