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Picanha borboleta com legumes orientais


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Por Academia da Carne Friboi

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • ½ kg de picanha Friboi
  • Sal grosso no moedor
  • 7 ml de azeite de oliva
  • 60 g de pimentão vermelho
  • 60 g de pimentão amarelo
  • 75 g de couve manteiga
  • 50 g de broto de feijão
  • 100 g de shiitake
  • 15 g de gergelim dourado e preto
  • 60 g de castanha de caju
  • 40 ml de azeite de oliva
  • 50 ml de óleo de gergelim
  • 13 ml de shoyu
  • 25 ml de óleo de gergelim
  • 13 g de alho
  • 2 talos de cebolinha
  • 7 g de gengibre
  • 13 g de pimenta dedo de moça
  • 5 ml de suco de limão Taiti
  • 1/2 colher (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

  • Corte a peça de picanha em cinco partes com aproximadamente 4 cm de largura.
  • Posicione o pedaço de picanha numa tábua de corte com a gordura voltada para cima.
  • Faça um corte na parte da gordura de uma extremidade à outra.
  • Desça o corte, deixando apenas um dedo de altura sem cortar.
  • Abra a peça como um livro aberto, e então a picanha ficará parecendo uma borboleta.

Rende: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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