Receita de Sanduíche de Arrais

Sanduíche de Arrais
Foto: Philco

Feito com uma massa bem fina e um recheio de carne moída bem temperada, o Arais é um delicioso sanduíche típico da Armênia, país da Ásia. Crocante por fora e úmido por dentro, é um lanche prático, daquelas comidas saborosas para comer com os amigos ou até substituir um jantar num dia mais preguiçoso.

Como fazer sanduíche de Arrais

Tempere a carne e reserve. Corte o pão árabe ou sírio ao meio, abra a carne temperada no pão todo. Deixe-a mais fina e coloque na frigideira Philco para dourar a carne. Depois de 4/5 minutos vire com o pão para baixo. Complete com bastante queijo. Feche e doure o outro lado do pão até que o queijo derreta. 

Ingredientes

  • 5 pães sírios médios (15 cm de diâmetro)
  • 500g de patinho moído
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 50ml de água com gás (ajuda dar liga na carne e não despedaçar)
  • Azeite a gosto para pincelar os pães
  • 200g de queijo muçarela ou de sua preferência

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a carne e reserve.
    Corte o pão árabe ou sírio ao meio, abra a carne temperada no pão todo.
  • Deixe-a mais fina e coloque na frigideira Philco para dourar a carne.
  • Depois de 4/5 minutos vire com o pão para baixo.
  • Complete com bastante queijo.
  • Feche e doure o outro lado do pão até que o queijo derreta. 

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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