Ingredientes
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 berinjelas em fatias
- 1 lata de sardinha escorrida sem espinha amassada
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 150g de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para untar
- 2 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, dissolva o caldo de legumes na água.
- Quando levantar fervura, coloque a berinjela.
- Cozinhe por 10 minutos, escorra e seque com papel-toalha.
- Reserve.
- Misture a sardinha, a maionese e a mussarela.
- tempere com sal e pimenta.
- Pegue uma fatia de berinjela, coloque 1 colher (sopa) do recheio e cubra com outra fatia.
- Repita o processo com o restante dos ingredientes.
- Bata o ovo e o leite com um garfo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Passe a berinjela pelo ovo, pela farinha de rosca e coloque em uma fôrma untada.
- Coloque um pedaço de margarina sobre cada sanduíche e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 20 minutos de molho)