Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 berinjelas descascadas em tiras
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/4 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 2 xícaras (chá) de batata cozida espremida
- 1 pacote de pão de forma sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho.
- Adicione a berinjela, o pimentão, as nozes, a uva-passa, o orégano, a pimenta calabresa, sal e refogue até murchar.
- Desligue, adicione o manjericão, o vinagre e deixe esfriar.
- Adicione metade da maionese, misture e reserve.
- Misture a maionese restante com a batata.
- Tempere com sal e reserve.
- Em uma fôrma de bolo inglês média, intercale camadas de pão e de recheio de berinjela, terminando em pão.
- Pressione e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme, espalhe o creme de batata e retorne à geladeira por mais 1 hora.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)