Receita de Bolo de antepasto

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 berinjelas descascadas em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/4 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida espremida
  • 1 pacote de pão de forma sem casca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Adicione a berinjela, o pimentão, as nozes, a uva-passa, o orégano, a pimenta calabresa, sal e refogue até murchar.
  • Desligue, adicione o manjericão, o vinagre e deixe esfriar.
  • Adicione metade da maionese, misture e reserve.
  • Misture a maionese restante com a batata.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Em uma fôrma de bolo inglês média, intercale camadas de pão e de recheio de berinjela, terminando em pão.
  • Pressione e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme, espalhe o creme de batata e retorne à geladeira por mais 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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