Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 kg de lombo cortado em fatias
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de repolho picado
- 100 g de maionese
- Azeite para untar
- Farinha para polvilhar
- Sal e pimenta a gosto
Pão
- 750 g de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento biológico
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 75 g de gordura vegetal ou margarina
- 350 ml de cerveja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão
- Coloque o fermento em um recipiente.
- Dissolva em água morna com açúcar.
- Deixe repousar em lugar aquecido por 10 minutos.
- Coloque a farinha sobre a mesa e salpique o sal.
- Forme um círculo.
- Coloque a gordura no centro.
- Misture os ingredientes do centro.
- Adicione o fermento dissolvido.
- Junte a farinha do círculo à medida que foi adicionando a cerveja, até que a massa fique bem macia.
- Amasse a massa até ficar lisa e homogênea.
- Faça uma bola e coloque em um recipiente untado com azeite.
- Cubra com filme plástico untado com azeite e deixe duplicar de volume.
- Coloque a massa sobre a mesa.
- Tire o ar da massa com pequenos golpes.
- Faça bolinhas de, aproximadamente, 50 g.
- Deixe as bolinhas descansarem cobertas com filme plástico por 15 minutos.
- Retire e dê uma pequena alongada nos extremos.
- Coloque em uma fôrma polvilhada com farinha.
- Deixe tomarem forma por 5 minutos.
- Faça cortes na superfície e deixe quase duplicar de tamanho.
- Pulverize água antes de levar ao forno médio-alto, pre aquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e pulverize água novamente.
- Coloque em uma grelha e deixe os pães esfriarem.
Recheio
- Em uma frigideira com azeite, frite a carne previamente temperada com o sal e a pimenta.
- Acrescente as cebolas, os pimentões e o repolho.
- Cozinhe até as verduras ficarem cozidas e crocantes e a carne, suculenta.
- Corte os pães ao meio, unte-os com maionese ou mostarda e recheie com a carne e os vegetais.
- Sirva.
Dica
- Faça os sanduíches com antecedência.
- Coloque em uma fôrma e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno para aquecer um pouco antes de servir às visitas.
Rendimento: 26 sanduíches