Receita de Sanduíche de lombo no pão alemão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de lombo cortado em fatias
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de repolho picado
  • 100 g de maionese
  • Azeite para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Sal e pimenta a gosto

Pão

  • 750 g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 75 g de gordura vegetal ou margarina
  • 350 ml de cerveja

Modo de preparo

Pão

  • Coloque o fermento em um recipiente.
  • Dissolva em água morna com açúcar.
  • Deixe repousar em lugar aquecido por 10 minutos.
  • Coloque a farinha sobre a mesa e salpique o sal.
  • Forme um círculo.
  • Coloque a gordura no centro.
  • Misture os ingredientes do centro.
  • Adicione o fermento dissolvido.
  • Junte a farinha do círculo à medida que foi adicionando a cerveja, até que a massa fique bem macia.
  • Amasse a massa até ficar lisa e homogênea.
  • Faça uma bola e coloque em um recipiente untado com azeite.
  • Cubra com filme plástico untado com azeite e deixe duplicar de volume.
  • Coloque a massa sobre a mesa.
  • Tire o ar da massa com pequenos golpes.
  • Faça bolinhas de, aproximadamente, 50 g.
  • Deixe as bolinhas descansarem cobertas com filme plástico por 15 minutos.
  • Retire e dê uma pequena alongada nos extremos.
  • Coloque em uma fôrma polvilhada com farinha.
  • Deixe tomarem forma por 5 minutos.
  • Faça cortes na superfície e deixe quase duplicar de tamanho.
  • Pulverize água antes de levar ao forno médio-alto, pre aquecido, por 15 minutos.
  • Retire do forno e pulverize água novamente.
  • Coloque em uma grelha e deixe os pães esfriarem.

Recheio

  • Em uma frigideira com azeite, frite a carne previamente temperada com o sal e a pimenta.
  • Acrescente as cebolas, os pimentões e o repolho.
  • Cozinhe até as verduras ficarem cozidas e crocantes e a carne, suculenta.
  • Corte os pães ao meio, unte-os com maionese ou mostarda e recheie com a carne e os vegetais.
  • Sirva.

Dica

  • Faça os sanduíches com antecedência.
  • Coloque em uma fôrma e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno para aquecer um pouco antes de servir às visitas.

Rendimento: 26 sanduíches

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