Ingredientes
- 2 frangos de 1kg
- Sal a gosto
- Pimenta
- 1 latinha de cogumelos
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3/4 xícara (chá) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Salpique os frangos com sal e pimenta.
- Escorra os cogumelos e reserve o líquido.
- Em uma panela grande, em 1/4 de xícara de manteiga, frite a cebola com o frango, em panela tampada, durante 10 minutos, virando os pedaços de frango uma vez.
- Junte o vinho, o caldo, o líquido dos cogumelos, o alho e a salsinha.
- Tampe e cozinhe lentamente durante 45 minutos ou até que o frango esteja macio.
- Retire os pedaços de frango para uma travesa e mantenha quente.
- Misture 1 colher de sopa de manteiga com a farinha, acrescente ao molho que ficou na panela.
- Cozinhe lentamente até que engrosse.
- Adicione o creme de leite e o conhaque, deixe ferver durante 3 minutos.
- Passe por peneira fina.
- Despeje sobre os pedaços de frango.
- Frite os cogumelos em 1 colher de sopa de manteiga e salpique sobre o molho.
Rendimento:6 porções