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Receita de Frango com molho de conhaque e creme


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 2 frangos de 1kg
  • Sal à gosto
  • Pimenta
  • 1 latinha de cogumelos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3/4 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Salpique os frangos com sal e pimenta.
  • Escorra os cogumelos e reserve o líquido.
  • Em uma panela grande, em 1/4 de xícara de manteiga, frite a cebola com o frango, em panela tampada, durante 10 minutos, virando os pedaços de frango uma vez.
  • Junte o vinho, o caldo, o líquido dos cogumelos, o alho e a salsinha.
  • Tampe e cozinhe lentamente durante 45 minutos ou até que o frango esteja macio.
  • Retire os pedaços de frango para uma travesa e mantenha quente.
  • Misture 1 colher de sopa de manteiga com a farinha, acrescente ao molho que ficou na panela.
  • Cozinhe lentamente até que engrosse.
  • Adicione o creme de leite e o conhaque, deixe ferver durante 3 minutos.
  • Passe por peneira fina.
  • Despeje sobre os pedaços de frango.
  • Frite os cogumelos em 1 colher de sopa de manteiga e salpique sobre o molho.

Rendimento:6 porções

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