Receitas > Bolos > Pão-de-ló de laranja com cobertura de chocolate

Receita de Pão-de-ló de laranja com cobertura de chocolate


Avaliação: / Pão-de-ló de laranja com cobertura de chocolate8 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas da casca de 1 laranja

Cobertura

  • 1 ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Bolo

  • Bata os ovos até dobrarem de volume.
  • Acrescente o suco de laranja, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, a raspa de laranja.
  • Bata até obter uma massa bem homogênea.
  • Unte uma assadeira retangular média com a margarina e polvilhe a farinha.
  • Coloque a massa e asse em forno médio pré aquecido por, aproximadamente, 30 minutos.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe por 10 minutos em fogo brando, para preparar a calda.
  • Faça furos no bolo e cubra com calda quente.

Rendimento: 18 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso