Receita de Pão-de-ló de laranja com cobertura de chocolate

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas da casca de 1 laranja

Cobertura

  • 1 ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Bata os ovos até dobrarem de volume.
  • Acrescente o suco de laranja, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, a raspa de laranja.
  • Bata até obter uma massa bem homogênea.
  • Unte uma assadeira retangular média com a margarina e polvilhe a farinha.
  • Coloque a massa e asse em forno médio pré aquecido por, aproximadamente, 30 minutos.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe por 10 minutos em fogo brando, para preparar a calda.
  • Faça furos no bolo e cubra com calda quente.

Rendimento: 18 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos