Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 8 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas da casca de 1 laranja
Cobertura
- 1 ¼ de xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Bata os ovos até dobrarem de volume.
- Acrescente o suco de laranja, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, a raspa de laranja.
- Bata até obter uma massa bem homogênea.
- Unte uma assadeira retangular média com a margarina e polvilhe a farinha.
- Coloque a massa e asse em forno médio pré aquecido por, aproximadamente, 30 minutos.
Cobertura
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe por 10 minutos em fogo brando, para preparar a calda.
- Faça furos no bolo e cubra com calda quente.
Rendimento: 18 porções