Receita de Sanduíche de ovo mexido e pimentão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 8 fatias de pão italiano
  • 8 fatias de queijo provolone
  • 8 ovos batidos
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde grande cortado em tiras de 0,5cm
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Espalhe a manteiga num dos lados do pão e reserve.
  • À parte, aqueça o óleo numa frigideira e frite o pimentão e a cebola por 3 minutos, mexendo sempre até a cebola ficar ligeiramente dourada.
  • Junte os ovos e continue mexendo até que estejam firmes, mas não secos.
  • Retire do fogo e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque 4 fatias de pão, uma ao lado da outra, com a parte amanteigada para baixo.
  • Cubra-as com a mistura de ovo e pimentão e as fatias de queijo, dobrando-as para ficarem do tamanho do pão.
  • Termine com as fatias de pão restantes, com o lado amanteigado para cima.
  • Aqueça bem uma frigideira e coloque 2 sanduíche de cada vez.
  • Aperte-os com uma escumadeira e doure por 2 minutos de cada lado antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 596 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email