Receita de Sanduíche de rúcula e presunto

Ingredientes

  • 1 filão de pão italiano (490g)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de maionese (100g)
  • 10 tomates-vereja cortados ao meio (120g)
  • 250g de presunto cru fatiado
  • 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula rasgadas (100g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (230ºC).
  • Forre uma assadeira grande com papel-alumínio e reserve.
  • Corte o pão ao meio no sentido do comprimento e coloque na assadeira.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o alho e a maionese.
  • Espalhe sobre as metades de pão.
  • Por cima, distribua os tomates-cereja e o presunto cru.
  • Corte as metades de pão ao meio.
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio, fechando bem.
  • Asse até o pão dourar de leve.
  • Em uma tigela, tempere a rúcula com o azeite e o sal.
  • Distribua ao redor dos sanduíches e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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