Ingredientes
- 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- ½ xícara (chá) de molho de tomate refogado
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 200 g de mussarela ralada grosso
- 200 g de presunto picado grosso
- 1 copo de queijo cremoso
- 1 pacote de batata palha
- 1 dente de alho picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o bacalhau no azeite.
- Coloque o alho e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Junte a ervilha, o palmito, a azeitona e o molho de tomate.
- Misture bem e deixe apurar por 5 minutos.
- Retire do fogo e espere amornar.
- Passar margarina nas fatias de pão.
- Unte um refratário com a margarina restante e faça camadas de pão, mussarela, presunto, mussarela, e mais uma camada de pão.
- Por cima, coloque o refogado de bacalhau e regue com o queijo cremoso misturado ao o creme de leite.
- Leve ao forno e asse por 10 minutos em fogo baixo ou até começar a borbulhar.
- Retire do forno e espalhe a batata palha por cima antes de servir.
Remdimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos