Ingredientes
Massa
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de água
- 2 ovos batidos
Recheio
- 250 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 vidro pequeno de maionese
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 dente de alho picado
- 100 g de ricota
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa panela, leve ao fogo a água e a margarina até ferver.
- Apague e junte a farinha, batendo com uma colher até ver o fundo da panela.
- Coloque os ovos sem parar de bater.
- Coloque a massa em uma assadeira untada, as colheradas.
- Asse em forno quente por 40 minutos.
Recheio
- Refogue o bacalhau no azeite com o alho.
- Coloque a cebola e tempere com o sal.
- Deixe esfriar e reserve.
- Amasse a ricota e adicione a maionese e a noz-moscada.
- Misture ao bacalhau.
- Abra os sonhos ao meio e recheie.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos