Receita de Sonho de bacalhau com ricota

Ingredientes

Massa

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ovos batidos

Recheio

  • 250 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 dente de alho picado
  • 100 g de ricota
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Massa

  • Numa panela, leve ao fogo a água e a margarina até ferver.
  • Apague e junte a farinha, batendo com uma colher até ver o fundo da panela.
  • Coloque os ovos sem parar de bater.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada, as colheradas.
  • Asse em forno quente por 40 minutos.

Recheio

  • Refogue o bacalhau no azeite com o alho.
  • Coloque a cebola e tempere com o sal.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Amasse a ricota e adicione a maionese e a noz-moscada.
  • Misture ao bacalhau.
  • Abra os sonhos ao meio e recheie.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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