Ingredientes
- 300g de coalhada seca
- ½ xícara (café) de azeite
- 20 azeitonas verde sem caroço
- 2 colheres (café) de zatar ou hortelã fresca picada
- 3 folhas de pão sírio “papel” ou pão sírio tradicional
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as azeitonas em rodelas fininhas.
- Em uma tigela, misture levemente a coalhada seca, o azeite, as azeitonas, o zatar e o sal a gosto.
- Abra o pão papel e corte-o em 4 pedaços.
- Passe uma generosa camada da pasta de coalhada por toda a superfície.
- Enrole como se fosse um rocambole fininho.
- Leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
- Sirva quente.
- Dica: Caso opte pelo pão sírio tradicional, aqueça-o e abra-o em duas partes.
- Em uma parte, passe uma camada de pasta de coalhada, feche com a outra parte e corte em 4.
- Sirva com o pão ainda morno.