Receita de Toast de shimeji refogado com shoyu

Toast de shimeji refogado com shoyu
Foto: Wickbold

Ingredientes

  • Fatias de pão sem glúten Original Wickbold
  • 400 g de shimeji
  • 1 dente de alho (ralado)
  • ½ cebola (picada)
  • 25 g de manteiga
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 fio de azeite
  • ½ xícara (chá) de saquê
  • ½ xícara (chá) de shoyu
  • Cebolinha picada (para finalizar)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Pão

  • Toste levemente as fatias de pão em uma torradeira ou frigideira.
  • Reserve.

Shimeji

  • Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e o azeite.
  • Acrescente o alho e a cebola e refogue bem.
  • Desfie o shimeji em pedaços pequenos e leve à frigideira.
  • Acrescente a pimenta-do-reino.
  • Deixe fritar misturando às vezes, até que comece a pegar levemente na frigideira.
  • Coloque o saquê, misture e deixe cozinhar um pouco para evaporar o álcool.
  • Acrescente o shoyu.
  • Caso ache necessário ajuste o sal.
  • Reserve.

Montagem

  • Coloque o shimeji refogado em cima das fatias de pão e finalize com cebolinhas picadas.
  • Sirva em seguida.
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