Ingredientes
- Fatias de pão Wickbold sem glúten Beterraba & Batata-doce
- Alho frito
- Homus de abóbora (receita abaixo)
Homus de abóbora
- 2 latas de grão de bico (280 gramas cada lata)
- 150 gramas de abóbora picada
- 3 dentes de alho
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de tahine
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água da conversa do grão de bico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Homus de abóbora
- Comece embalando os pedaços de abóbora e os dentes de alho (com casca) em papel alumínio.
- Leve ao forno (200°C) por 20 minutos.
- Depois, retire do forno, coloque os pedaços de abóbora no processador e corte a ponta dos alhos, para retirar o creme de alho que ficou após assar.
- Escorra o grão de bico, mas reserve a água.
- Coloque os ingredientes restantes e aproximadamente 1/2 xícara (chá) da água do grão de bico.
- Bata muito bem e prove para ajustar os temperos e a cremosidade (caso necessário coloque um pouco mais da água do grão de bico).
- Conserve em geladeira.
Toast
- Coloque uma fatia do pão Wickbold sem glúten Beterraba & Batata-doce para tostar em uma frigideira.
- Depois, espalhe o homus sobre a fatia.
- Finalize com o alho frito e a cebolinha picada.