Receita de Toast homus de abóbora

Toast homus de abóbora
Foto: Wickbold

Ingredientes

  • Fatias de pão Wickbold sem glúten Beterraba & Batata-doce
  • Alho frito
  • Homus de abóbora (receita abaixo)

Homus de abóbora

  • 2 latas de grão de bico (280 gramas cada lata)
  • 150 gramas de abóbora picada
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água da conversa do grão de bico

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Homus de abóbora

  • Comece embalando os pedaços de abóbora e os dentes de alho (com casca) em papel alumínio.
  • Leve ao forno (200°C) por 20 minutos. 
  • Depois, retire do forno, coloque os pedaços de abóbora no processador e corte a ponta dos alhos, para retirar o creme de alho que ficou após assar. 
  • Escorra o grão de bico, mas reserve a água. 
  • Coloque os ingredientes restantes e aproximadamente 1/2 xícara (chá) da água do grão de bico. 
  • Bata muito bem e prove para ajustar os temperos e a cremosidade (caso necessário coloque um pouco mais da água do grão de bico). 
  • Conserve em geladeira. 

Toast

  • Coloque uma fatia do pão Wickbold sem glúten Beterraba & Batata-doce para tostar em uma frigideira.  
  • Depois, espalhe o homus sobre a fatia. 
  • Finalize com o alho frito e a cebolinha picada. 

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir