Torrada de cogumelo

Ingredientes

  • 250 g de champignon fresco
  • 1 litro de água filtrada
  • 4 limões
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho triturado
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 10 fatias de baguete
  • Sal a gosto
  • Pimenta-rosa aroeira a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe os cogumelos com papel-toalha.
  • Corte-os em fatias finas e coloque-os de molho por 30 minutos em uma tigela com a água filtrada, metade do suco de limão e o sal.
  • Faça um molho com o suco de limão restante, o azeite, o alho e a salsa picada.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Escorra os cogumelos, seque-os e ponha-os no molho.
  • Disponha as fatias de pão tostadas no prato e, sobre elas, distribua o molho de cogumelos.
  • Decore com a pimenta e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 197 por porção