Ingredientes
- 250 g de champignon fresco
- 1 litro de água filtrada
- 4 limões
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 dente de alho triturado
- 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- 10 fatias de baguete
- Sal a gosto
- Pimenta-rosa aroeira a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os cogumelos com papel-toalha.
- Corte-os em fatias finas e coloque-os de molho por 30 minutos em uma tigela com a água filtrada, metade do suco de limão e o sal.
- Faça um molho com o suco de limão restante, o azeite, o alho e a salsa picada.
- Tempere com sal e pimenta.
- Escorra os cogumelos, seque-os e ponha-os no molho.
- Disponha as fatias de pão tostadas no prato e, sobre elas, distribua o molho de cogumelos.
- Decore com a pimenta e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 197 por porção