Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água gelada.
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas meia cura ralado
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo Catupiry
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 200 g de espinafre picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa superfície lisa, coloque a farinha, o sal e a manteiga.
- Com uma faca grande, pique bem a manteiga até obter uma farofa.
- Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água.
- Misture rapidamente com um garfo.
- Sove ligeiramente até obter uma bola de massa.
- Embrulhe-a em filme plástico e mantenha na geladeira por cerca de 30 minutos.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com 25 cm de diâmetro.
- Apare a borda e com um garfo e faça vários furos no fundo da massa.
- Forre a massa com papel-alumínio e asse por 15 minutos ou até ficar firme.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais cinco minutos ou até dourar ligeiramente.
- Retire do forno e reserve.
- Mantenha o forno ligado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Calorias: 197 por porção