Receita de Torta de três queijos

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água gelada.

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas meia cura ralado
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo Catupiry
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 200 g de espinafre picado

Modo de preparo

  • Numa superfície lisa, coloque a farinha, o sal e a manteiga.
  • Com uma faca grande, pique bem a manteiga até obter uma farofa.
  • Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água.
  • Misture rapidamente com um garfo.
  • Sove ligeiramente até obter uma bola de massa.
  • Embrulhe-a em filme plástico e mantenha na geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com 25 cm de diâmetro.
  • Apare a borda e com um garfo e faça vários furos no fundo da massa.
  • Forre a massa com papel-alumínio e asse por 15 minutos ou até ficar firme.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais cinco minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Retire do forno e reserve.
  • Mantenha o forno ligado.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Calorias: 197 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email