Ingredientes
Recheio
- 2 latas de leite condensado
Massa
- 200 g de biscoito maisena
- 100 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de água
Crocante
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 50 g de biscoito maisena
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma panela de pressão, coloque as duas latas de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo.
- Após o início da pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 45 minutos.
- Desligue o fogo, deixe sair completamente a pressão, abra a panela e retire, com cuidado, as latas.
- Deixe esfriar totalmente, antes de abrir.
- Prepare a massa: no liquidificador, triture os biscoitos, misture a manteiga e a água, até formar uma farofa bem úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
- Asse no forno preaquecido a 180°C durante 15 minutos.
- Deixe esfriar.
- Recheie a torta com o doce de leite e leve à geladeira até firmar.
- Pique bem o biscoito, quase que triturado, misture as nozes e o leite em pó.
- Cubra a torta com a farofa.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 559 por porção