Ingredientes
- 4 fatias grossas de pão italiano
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 4 colheres (sopa) de alho amassado
- 4 tomates médios (com pele e sementes picados)
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Asse o pão por cerca de 10 minutos.
- Numa panela pequena, aqueça o azeite e refogue nele o alho até começar a dourar.
- Acrescente o tomate e tempere com sal.
- Misture rapidamente e desligue o fogo.
- Retire o pão do forno e distribua o tomate sobre ele.
- Faça isso com um garfo, para evitar que vá junto o líquido que se soltou do tomate.
- Polvilhe com o manjericão e o queijo parmesão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 329 por porção