Receita de Pavê da tia Jajá

Ingredientes

Brigadeiro de leite em pó

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 200 g de creme de leite

Mousse de chocolate amargo

  • 200 g de chocolate amargo picado
  • 70 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de creme de leite
  • 4 claras em ponto de neve
  • 1 pitada de sal

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite

Decoração

  • 2 embalagens de biscoito de leite maltado

Modo de preparo

Brigadeiro de leite em pó

  • Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o leite em pó.
  • Cozinhe até alcançar o ponto de brigadeiro mole, mexendo sempre.
  • Acrescente o creme de leite e cozinhe até ferver.
  • Desligue, transfira para um refratário pequeno e espere esfriar.

Mousse de chocolate amargo

  • Coloque os chocolates picados e o creme de leite em uma tigela e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando entre os tempos até que tudo esteja derretido e homogêneo.
  • Bata as claras com uma pitada de sal até ponto de neve firme.
  • Incorpore a clara à ganache delicadamente.

Montagem

  • Separe 1/4 de pacote de biscoito e triture grosseiramente.
  • Decore as laterais, distribuindo os biscoitos inteiros nas bordas do refratário em que o brigadeiro de leite em pó já esteja frio.
  • Umedeça os biscoitos rapidamente na calda e faça uma camada de biscoito sobre o brigadeiro branco e em seguida cubra com a mousse.
  • Refrigere por 3 horas e decore com os demais biscoitos que restaram e polvilhe com os triturados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Pavê da Tia Jajá
Foto: Solange Rodrigues

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