Receita de Pavê da tia Jajá

Pavê da Tia Jajá
Foto: Solange Rodrigues

Pavê de bolacha com chocolate que você preparar como sobremesa de natal que além de ser delicioso ainda vai ficar muito bonito na sua mesa.

Ingredientes

Brigadeiro de leite em pó

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 200 g de creme de leite

Mousse de chocolate amargo

  • 200 g de chocolate amargo picado
  • 70 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de creme de leite
  • 4 claras em ponto de neve
  • 1 pitada de sal

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite

Decoração

  • 2 embalagens de biscoito de leite maltado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Brigadeiro de leite em pó

  • Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o leite em pó.
  • Cozinhe até alcançar o ponto de brigadeiro mole, mexendo sempre.
  • Acrescente o creme de leite e cozinhe até ferver.
  • Desligue, transfira para um refratário pequeno e espere esfriar.

Mousse de chocolate amargo

  • Coloque os chocolates picados e o creme de leite em uma tigela e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando entre os tempos até que tudo esteja derretido e homogêneo.
  • Bata as claras com uma pitada de sal até ponto de neve firme.
  • Incorpore a clara à ganache delicadamente.

Montagem

  • Separe 1/4 de pacote de biscoito e triture grosseiramente.
  • Decore as laterais, distribuindo os biscoitos inteiros nas bordas do refratário em que o brigadeiro de leite em pó já esteja frio.
  • Umedeça os biscoitos rapidamente na calda e faça uma camada de biscoito sobre o brigadeiro branco e em seguida cubra com a mousse.
  • Refrigere por 3 horas e decore com os demais biscoitos que restaram e polvilhe com os triturados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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