Ingredientes
Recheio
- 2 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- Manjericão picado
- Sal a gosto
Massa
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 24 ovos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Massa
- Numa tigela grande, bata os ovos com o leite e tempere com sal.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo alto e derreta 1 colher (sopa) de manteiga.
- Adicione 1/2 xícara (chá) da mistura de ovos e gire a frigideira para cobrir todo o fundo.
- Com uma espátula, empurre a mistura para o centro da frigideira, deixando a parte crua escorrer para baixo.
- Quando estiver quase cozida, mas ainda cremosa, coloque 3 colheres (sopa) do recheio na metade da omelete.
- Dobre a outra metade, cozinhe por 2 minutos e passe para um prato de servir.
- Prepare as outras omeletes da mesma maneira.
Dica: Em vez de tomate, pode usar presunto cortado em cubos, queijo prato ralado, bacon frito em pedaços ou mesmo salsa picada.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 300 por porção