Receita de Sopa de tomate e manjericão

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 5 batatas grandes
  • Aproximadamente 10 grandes folhas de manjericão
  • 3 tomates (de preferência sem pele)
  • Sal e pimenta
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • Caldo de legumes

Modo de preparo

  • Refogue a cebola, o alho, as batatas cortadas grosseiramente e as folhas de manjericão no azeite durante aproximadamente 5 minutos.
  • Acrescente os tomates e mexa um pouco.
  • Acrescente meio litro de caldo de legumes, coloque sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, mixar tudo no liquidificador e servir com torradinhas.
  • Quanto ao caldo de legumes, costumo fazê-lo simplesmente fervendo a água com temperos como louro, tomilho ou qualquer outra especiaria que dê sabor, sem esquecer de coá-lo na hora de acrescentá-lo à receita.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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