Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 5 batatas grandes
- Aproximadamente 10 grandes folhas de manjericão
- 3 tomates (de preferência sem pele)
- Sal e pimenta
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- Caldo de legumes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola, o alho, as batatas cortadas grosseiramente e as folhas de manjericão no azeite durante aproximadamente 5 minutos.
- Acrescente os tomates e mexa um pouco.
- Acrescente meio litro de caldo de legumes, coloque sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Quando as batatas estiverem cozidas, mixar tudo no liquidificador e servir com torradinhas.
- Quanto ao caldo de legumes, costumo fazê-lo simplesmente fervendo a água com temperos como louro, tomilho ou qualquer outra especiaria que dê sabor, sem esquecer de coá-lo na hora de acrescentá-lo à receita.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos