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Receita de Torradas com vagem


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 6 fatias de pão de forma
  • 500grs de vagem
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte as pontas das vagens e elimine os fios laterais.
  • Lave bem, corte-as ao meio ou em 3 pedaços, se forem grandes.
  • Coloque em uma panela, junte água fervendo o suficiente para cobrir e um pouco de sal.
  • Cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que estejam macias, porém crocantes.
  • Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha de trigo, desmanchando bem; quando estiver dourada, acrescente o caldo de carne.
  • Deixe o molho engrossar por alguns minutos, depois junte a vagem bem escorrida e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo.
  • Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e o suco de limão.
  • Junte à vagem.
  • Volte ao fogo, sem mexer, cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até o ovo começar a adquirir consistência.
  • Mexa delicadamente até o ovo ficar firme.
  • Enquanto isso, corte cada fatia de pão em dois triângulos, coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio (180º), pré aquecido, para dourarem.
  • Divida a mistura de vagem sobre cada torrada.
  • Polvilhe com a salsinha e sirva.

Rendimento:4 pessoas

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