Ingredientes
- 6 fatias de pão de forma
- 500g de vagem
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as pontas das vagens e elimine os fios laterais.
- Lave bem, corte-as ao meio ou em 3 pedaços, se forem grandes.
- Coloque em uma panela, junte água fervendo o suficiente para cobrir e um pouco de sal.
- Cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que estejam macias, porém crocantes.
- Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha de trigo, desmanchando bem; quando estiver dourada, acrescente o caldo de carne.
- Deixe o molho engrossar por alguns minutos, depois junte a vagem bem escorrida e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo.
- Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e o suco de limão.
- Junte à vagem.
- Volte ao fogo, sem mexer, cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até o ovo começar a adquirir consistência.
- Mexa delicadamente até o ovo ficar firme.
- Enquanto isso, corte cada fatia de pão em dois triângulos, coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio (180º), pré aquecido, para dourarem.
- Divida a mistura de vagem sobre cada torrada.
- Polvilhe com a salsinha e sirva.
Rendimento:4 pessoas