Ingredientes
- 400g de carne magra em pedaços
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 50g de manteiga ou margarinaem temperatura ambiente
- 8 fatias de pão de forma
- 8 filés de aliche
- 4 tomates pequenos
- 4 pepinos em conserva suave
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Moa a carne no processador junto com as gemas e a mostarda.
- Tempere a gosto com sal e pimenta do reino e acrescente a salsa e o conhaque.
- Espalhe a manteiga nas fatias de pão de forma e divida a carne entre elas, formando pequena elevação no centro.
- Escorra os filés de aliche e corte-os ao meio, no sentido do comprimento.
- Coloque-os em cruz sobre o montinho de carne moída, no centro dos sanduíches.
- Leve ao forno aquecido a 250º e deixe por cerca de 20 minutos.
- Sirva quente, cortando as torradas em quatro e guarnecendo-as com os tomates também cortados em quatro e com os pepinos em rodelas.
Dica
- Se desejar, acrescente à massa de carne três colheres das de sopa de raiz forte ralada na hora ou quatro colheres de sopa de raiz forte em pasta, à venda nos supermercados.
Rendimento:Para 4 pessoas