Receita de Tostata com sour cream defumado e sunomono

Tostata com sour cream defumado e sunomono
Foto: Chá Dō

Ingredientes

Sour cream defumado

  • 200g de iogurte natural
  • 300g de cream cheese
  • 30ml de suco de limão tahiti
  • 10g de chá preto defumado orgânico do Sítio Shimada
  • Sal a gosto

Sunomono

  • 3 pepinos japonês médios fatiados bem fininhos com casca
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¾ de xícara (chá) de vinagre de arroz ou vinagre branco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tostata

  • Pão ou torrada de sua preferência
  • Manteiga ou azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Sour cream defumado

  • Em um moedor de café manual, processador de alimentos ou liquidificador, triture as folhas de chá e reserve.
  • Junte todos os ingredientes em um bowl (tigela) e bata com um batedor de arame, até obter um creme liso e consistente.
  • Coloque em um recipiente com tampa e leve ao refrigerador por 2 a 3 horas, para que os aromas do chá defumado sejam incorporados ao sour cream.

Sunomono

  • Coloque as fatias de pepino e o sal em uma peneira.
  • Misture e deixe escorrer por 30 minutos na geladeira.
  • Em uma panela, adicione o vinagre e o açúcar.
  • Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver todo o açúcar.
  • Deixe esfriar.
  • Misture todos os ingredientes em um recipiente e leve para gelar por 2 horas.

Canapé

  • Corte o pão em pedaços de 2x2cm, passe manteiga ou azeite e leve ao forno a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até que esteja tostado ao seu gosto.
  • Pegue um pedaço do pão tostado ou uma torrada, passe uma camada de sour cream defumado e coloque duas fatias de sunomono por cima.
  • Para harmonizar, faça uma infusão do chá verde Shincha da Yamamotoyama.
  • Se preferir, faça um copo de chá gelado do chá preto blend Valentine da Hyson Teas.
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