Ingredientes
Sour cream defumado
- 200g de iogurte natural
- 300g de cream cheese
- 30ml de suco de limão tahiti
- 10g de chá preto defumado orgânico do Sítio Shimada
- Sal a gosto
Sunomono
- 3 pepinos japonês médios fatiados bem fininhos com casca
- ½ colher (chá) de sal
- ¾ de xícara (chá) de vinagre de arroz ou vinagre branco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tostata
- Pão ou torrada de sua preferência
- Manteiga ou azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sour cream defumado
- Em um moedor de café manual, processador de alimentos ou liquidificador, triture as folhas de chá e reserve.
- Junte todos os ingredientes em um bowl (tigela) e bata com um batedor de arame, até obter um creme liso e consistente.
- Coloque em um recipiente com tampa e leve ao refrigerador por 2 a 3 horas, para que os aromas do chá defumado sejam incorporados ao sour cream.
Sunomono
- Coloque as fatias de pepino e o sal em uma peneira.
- Misture e deixe escorrer por 30 minutos na geladeira.
- Em uma panela, adicione o vinagre e o açúcar.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver todo o açúcar.
- Deixe esfriar.
- Misture todos os ingredientes em um recipiente e leve para gelar por 2 horas.
Canapé
- Corte o pão em pedaços de 2x2cm, passe manteiga ou azeite e leve ao forno a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até que esteja tostado ao seu gosto.
- Pegue um pedaço do pão tostado ou uma torrada, passe uma camada de sour cream defumado e coloque duas fatias de sunomono por cima.
- Para harmonizar, faça uma infusão do chá verde Shincha da Yamamotoyama.
- Se preferir, faça um copo de chá gelado do chá preto blend Valentine da Hyson Teas.