Receita de Brownie fudge

Brownie fudge
Foto: Harald

Ingredientes

Brownie

  • 180 g de chocolate meio amargo Melken
  • ¾ tablete de manteiga (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% Melken
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (105 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (125 g)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (130 g)

Fudge

  • 600 g de chocolate ao leite Melken
  • 1 lata de leite de condensado (395 g)
  • ¾ tablete de manteiga (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau

Decoração

  • 150 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco TOP
  • Corante para chocolate nas cores verde e laranja

Material

  • Forma de 22 cm x 30 cm com fundo removível
  • Forma de acetato em formato de cenourinhas
  • Filme plástico
  • Papel-manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Brownie

  • Derreta o chocolate Melken meio amargo com a manteiga e o cacau em pó 100% em calor brando (banho-maria).
  • Em outra tigela, misture os ovos, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
  • Adicione o chocolate derretido e, depois, a farinha e as nozes.
  • Transfira para a forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido (180 °C) por cerca de 10 minutos.
  • Retire, cubra com papel-manteiga e pressione com outra forma, para nivelar o brownie.
  • Espere esfriar completamente.

Fudge

  • Misture o chocolate Melken ao leite, o leite condensado e a manteiga.
  • Leve ao micro-ondas em potência média, mexendo a cada 20 segundos, até obter um creme homogêneo.

Montagem

  • Despeje o fudge sobre o brownie e nivele com o auxílio de uma espátula.
  • Leve à geladeira para firmar.
  • Corte em porções com um cortador quadrado de 3 cm x 3 cm.

Decoração

  • Derreta o TOP Branco, divida em duas partes e tinja cada uma com os corantes verde e laranja.
  • Coloque em cones de papel-manteiga e preencha os moldes de cenourinha.
  • Leve à geladeira para cristalizar.
  • Posicione as cenourinhas em cada quadrado de brownie fudge e cole com o TOP restante.
  • Embale individualmente.

Variação: Substitua as nozes pelas oleaginosas de sua preferência.

Dica: Se você já faz brownies para vender, utilize as aparas pressionadas no fundo da forma para fazer a camada do doce nesta receita.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 35 porções

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