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Receita de Trança de cenoura e beterraba


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 cenoura cozida
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água quente

Massa de beterraba

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 beterraba cozida
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água quente

Cobertura

  • 1 gema para pincelar
  • 1/2 lata de leite condensado para pincelar

Modo de preparo

  • Para a massa de cenoura, reserve a farinha e bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
  • Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, sovando.
  • Sove a massa por 5 minutos.
  • Para a massa de beterraba, reserve a farinha e bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
  • Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Sove a massa por 5 minutos.
  • Cubra as massas com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  • Faça dois rolos com a massa de cenoura e dois rolos com a de beterraba.
  • Trance os rolos e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
  • Coloque as tranças uma ao lado da outra, deixando espaço.
  • Pincele com a gema e deixe descansar por 10 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Abaixe a temperatura e asse por mais 20 minutos.
  • Pincele com a gema, o leite condensado e volte ao forno por mais 5 minutos.

Rendimento:20 porções

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