Ingredientes
Massa de cenoura
- 500g de farinha de trigo
- 1 cenoura cozida
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água quente
Massa de beterraba
- 500g de farinha de trigo
- 1 beterraba cozida
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água quente
Cobertura
- 1 gema para pincelar
- 1/2 lata de leite condensado para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa de cenoura, reserve a farinha e bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, sovando.
- Sove a massa por 5 minutos.
- Para a massa de beterraba, reserve a farinha e bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Sove a massa por 5 minutos.
- Cubra as massas com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Faça dois rolos com a massa de cenoura e dois rolos com a de beterraba.
- Trance os rolos e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
- Coloque as tranças uma ao lado da outra, deixando espaço.
- Pincele com a gema e deixe descansar por 10 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Abaixe a temperatura e asse por mais 20 minutos.
- Pincele com a gema, o leite condensado e volte ao forno por mais 5 minutos.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)