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Receita de Trança marguerita


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Por Livia Amaral
Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de de açucar
  • 1 colher (sopa) de rasa de sal
  • 7 colheres (sobremesa) de de molho de tomate pronto e temperado
  • 350 ml de aproximadamente de leite morno
  • 1 kg de de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de de fermento pra pão biológico seco
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de de margarina
Recheio
  • Tomates picados sem sementes quanto baste
  • Mussarela ralada quanto baste
  • Orégano a gosto
  • Queijo parmessão ralado a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Presunto se quiser a gosto

Modo de preparo


  • Misture os ingredientes da massa, menos o leite, que deve ser colocado bem aos poucos, e vá sovando até a massa ficar bem lisinha e homogênea.
  • Sove muito bem a massa por uns 20 minutos no mínimo, e deixe descansar por 45 minutos.
  • Divida a massa em 3 partes iguas e abra cada uma com o rolo, recheie com os tomates, uma porção generosa de quejios e o presunto.
  • Enrole cada massa como rocambole, e depois com os 3 pães faça uma trança, picele com gema de ovo misturada com um fiozinho de azeite e polvilhe com bastante parmesão ralado.
  • Leve para assar até dourar, depois que retirar do forno, espere esfriar um pouquinho e decore com folhinhas de manjericão.
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