Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de de açucar
- 1 colher (sopa) de rasa de sal
- 7 colheres (sobremesa) de de molho de tomate pronto e temperado
- 350 ml de aproximadamente de leite morno
- 1 kg de de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de de fermento pra pão biológico seco
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de de margarina
Recheio
- Tomates picados sem sementes quanto baste
- Mussarela ralada quanto baste
- Orégano a gosto
- Queijo parmessão ralado a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Presunto se quiser a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa, menos o leite, que deve ser colocado bem aos poucos, e vá sovando até a massa ficar bem lisinha e homogênea.
- Sove muito bem a massa por uns 20 minutos no mínimo, e deixe descansar por 45 minutos.
- Divida a massa em 3 partes iguas e abra cada uma com o rolo, recheie com os tomates, uma porção generosa de quejios e o presunto.
- Enrole cada massa como rocambole, e depois com os 3 pães faça uma trança, picele com gema de ovo misturada com um fiozinho de azeite e polvilhe com bastante parmesão ralado.
- Leve para assar até dourar, depois que retirar do forno, espere esfriar um pouquinho e decore com folhinhas de manjericão.